Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

浙江省委常委、統戰部部長王永康先生率領浙江考察團訪鄉議局

    1. 浙江省委常委、統戰部長王永康率領訪問考察團拜訪鄉議局,雙方合照留念。

    前排左七起:鍾偉平、劉業強、王永康、林偉強、金長征。

     

    11月13日,中共浙江省委常委、統戰部部長王永康先生率領訪問團,拜訪了新界鄉議局,並考察了大埔林村等地區。王部長讚楊鄉議局長期以來堅持和發揚愛國、愛港、愛鄉的優良傳統,為維護香港的長期繁榮和社會穩定做了大量工作,新界的繁榮穩定,離不開鄉議局的積極作用。新界鄉議局主席劉業強對王部長一行蒞臨訪問表示熱烈歡迎和感謝,本局將為推動浙港的友好關係而繼續努力。

     

    劉業強主席致詞時表示,浙江省與鄉議局的友誼和淵源非常深厚。大約在六年前,就是2010年11月,夏寶龍書記率領訪問團訪問本局,此後大家保持緊密聯繫,互有往來。浙江省人傑地靈,近年來經濟保持高速發展、人民生活持續大幅改善,成績有目共睹,這些都離不開浙江省委和省政府的卓越領導。

     2. 劉業強主席(右四)向王永康部長致送紀念品。

     

    王永康部長表示,這次來拜訪鄉議局是特別受到夏寶龍書記的委託,轉達夏書記對鄉議局同人的問候。一個月前,舉世矚目的G20峰會在杭州圓滿舉辦,充分表示中國發展正越來越走向世界舞台的中央,也體現了中國的道路,中國的聲音,中國的方案,在世界上的影響越來越大,也越來越受歡迎。

     

    王部長也轉達了夏書記希望劉業強主席早日率領鄉議局同人訪問浙江的邀請,感受G20峰會之後,美麗的新杭州,美麗的新浙江。他又透露浙江省計劃在未來三年接待一萬名香港年青人到浙江訪問,希望新界有更多年青人能夠到浙江訪問交流。

     

    3. 劉業強主席(中)陪同王永康部長(中)參觀大埔林村許願廣場。

     

    當日下午,劉業強主席陪同王永康部長一行參觀了大埔林村許願廣場及泰亨鄉文氏宗祠,品嚐了鄉村茶粿小吃,並與鄉民親切交談,了解鄉民的日常生活狀況。隨同參觀還有中共浙江省委統戰部常務副部長金長征、浙江省港澳辦副主任陳安等十多位省委、省政府官員。

    4. 王永康部長一行在許願樹下與本局成員合影。

    5. 王永康部長(右)參觀文氏宗祠。

    6. 王永康部長在泰亨鄉品嚐鄉村茶粿小吃,並與鄉民親切交談。