Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局舉行「反暴力 撐警隊」集會 六千鄉民響應

     

     

    新界鄉議局於2016年2月27日(星期六)中午,在中環遮打花園舉行「反暴力,撐警隊」集會,表達譴責旺角暴亂,支持警方嚴正執法的訴求。活動得到廿七鄉鄉事委員會的積極支持,超過6,000名鄉民響應出席。新界鄉議局劉業強主席表示,旺角暴亂破壞香港的法治基石,部分人高舉港獨旗號,企圖分裂香港,鄉議局將堅定不移,反對任何「港獨」行為。

     

    集會於中午12時正式開始,鄉議局劉業強主席、張學明副主席、林偉強副主席,以及超過二十名鄉事會的正副主席出席。超過6,000名鄉民,乘坐合共100輛旅遊巴分批從各鄉出發,浩浩蕩蕩抵達中環遮打花園。集會人士穿上印有「新界鄉議局」的紅色背心,高舉「維護香港社會安定繁榮」、「反對暴亂份子姑息,等如對守法者傷害」等標語,由劉業強主席帶領高叫「反港獨,愛國、愛港、愛鄉」、「反暴力,新界人是不會袖手旁觀」等口號,表達他們反暴力,撐警隊的訴求。

     

    劉業強主席致詞時表示,大年初一的旺角暴亂,警員被包圍毆打,動搖香港的法治基石,情況令人髮指;部份激進份子更高舉「港獨」旗幟,企圖分裂香港。鄉議局將堅定不移,反對任何「港獨」傾向,亦反對一切損害國家民族尊嚴的言論與行為。鄉議局堅決支持警方嚴正執法,並全力支持特區政府依法處理破壞香港社會秩序的違法活動,以捍衛法治,維護法紀,保持香港社會繁榮穩定。

     

    張學明副主席直斥暴徒是有計劃、有預謀、有組織去進行暴亂,沖擊警察及破壞法治。新界人生於斯、長於斯,希望香港社會和平安定,而鄉議局一直是以愛國、愛港、愛鄉,熱愛和平為核心價值,對非法行為絕不會坐視不理。

     

    集會召集人、上水區鄉事委員會主席侯志強表示,新界人對暴力行為絕不姑息,會支持香港保持繁榮穩定。表達訴求應該以和平方式發聲,但絕對不能使用暴力,做出損害香港社會的行為,令香港的法治、治安和市民生活受到沖擊。

     

    多名出席集會的鄉事委員會領導人分別發言譴責暴徒惡行,支持警方嚴正執法。警方派出中區助理指揮官接收鄉議局致警務處盧偉聰處長的請願信。集會結束後,6,000鄉民分批乘坐旅遊巴有秩序地離開。

     

    更多活動圖片