Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

慶祝中華人民共和國建國66周年酒會

      

    為慶祝中華人民共和國建國66周年,新界鄉議局暨二十七鄉於2015年9月25日在新界鄉議局大樓舉辦「慶祝中華人民共和國建國66周年酒會」,邀請到民政事務總署李百全副署長、中聯辦新界工作部劉林部長擔任主禮嘉賓,港區人大代表、全國政協委員、區議會主席、政府部門官員等數百來賓出席,並於酒會開始前在本局大樓正門進行升旗儀式,場面莊嚴隆重。

     

    升旗儀式於上午9時正舉行,主席劉業強、副主席張學明、林偉強聯同主禮嘉賓、二十七鄉鄉事委員會正副主席、本局成員及應邀來賓面對國旗整齊列隊,五星紅旗、中國香港區旗及新界鄉議局局旗在國歌伴奏中緩緩升起。禮畢,劉業強主席邀請來賓移步至小禮堂舉行慶祝中華人民共和國建國66周年酒會。新界鄉議局元朗區中學、大埔區中學分別派出中樂團及升旗隊參與升旗儀式。

     

    劉業強主席致辭表示中華人民共和國建國66年來充分證明,中華民族有自立於世界民族之林的能力,他又引述國家主席習近平在抗戰勝利70周年閱兵時表示,中國是愛好和平的國家,中國的發展必將為世界和平帶來積極的貢獻。劉主席續指今年是香港脫離英國殖民地管治第18個年頭,《基本法》宣告的“一國兩制、港人治港、高度自治”已取得顯著的成果,但依舊有一少撮前朝的遺老遺少還是依戀過去,妄圖拖香港特區管治的後腿,製造噪音,在政治上搞小動作,破壞香港整體社會的安定團結。

     

    劉主席強調新界鄉議局將絕不會對這些反中亂港的行為袖手旁觀,絕不支持和容許這些人在新界搞事。新界鄉議局的新領導班子在不危害新界原居民的合法傳統權益與政治生存空間的前提下,願意和本港各黨派和利益持份者,互相協助,互通有無,互助互利,為香港和新界的繁榮穩定做出應有的貢獻和應盡的責任。

     

    副主席張學明、林偉強分別為酒會致祝酒辭及致送紀念品予主禮嘉賓;其後正副三主席邀請主禮嘉賓進行切金豬儀式。典禮完畢後進行聯誼酒會,本局成員與各界來賓在歡悅的氣氛下充分交流,共同祝賀祖國66周年國慶。

     

     更多活動圖片