Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局暨二十七鄉慶祝香港回歸祖國十八周年酒會

     

    新界鄉議局於2015年6月30日在本局大樓大劇院舉行「新界鄉議局暨二十七鄉慶祝香港回歸祖國十八周年酒會」,香港特別行政區行政長官梁振英、中央政府駐港聯絡辦公室主任張曉明、解放軍駐港部隊空軍參謀長周绍元大校出席擔任主禮嘉賓,政務司司長林鄭月娥及多位特區政府官員、行政會議成員、立法會議員、全國人大代表、政協委員、二十七鄉鄉事會代表、各界社團領袖聚首一堂,共慶香港回歸祖國十八周年。

                          

    新界鄉議局劉業強主席致辭表示,從回歸祖國那一刻起,香港就進入了新時代。十八年來,透過特區政府和港人的不懈努力以及在中央的大力支持下,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針得到貫徹落實,香港繼續成為全球最自由開放、最具競爭力的經濟體和最具發展活力的地區之一,期間香港雖然也經歷了不少風風雨雨,但基本法始終起著「定海神針」的作用。劉主席續表示,新界鄉議局將一如既往,秉承愛國、愛港、愛鄉的傳統,全力支持特區政府依法施政,並在過往的基礎上,進一步促進社會各界的團結合作,為維持香港的穩定繁榮,作出更大的努力。

     

    民政事務局局長曾德成代表特區政府致辭表示,鄉議局暨二十七鄉一向愛國愛港愛鄉,協力推動新界發展,更在關乎社會整體利益的議題上,積極代表大眾發聲,過去二十個月的爭取政制改革過程,鄉議局堅定支持政府提出的二○一七年普選行政長官方案,反對任何違背《基本法》和破壞法治的言行。曾局長讚揚鄉議局是特區政府在新界事務上的合作夥伴,長期以來建樹良多,並祝賀鄉議局新一屆主席、副主席和各位負責人順利產生,進一步擴大局內和局外的團結,鄉議局將發揮更大影響力。曾局長相信在劉業強主席和兩位副主席帶領下,必定承先啟後,帶來一番新氣象,繼續壯大力量,共同為香港開創更美好的將來。

     

    張學明副主席致祝酒辭,歡迎來賓出席慶祝香港回歸十八周年酒會,建議為國家繁榮富強,國泰民安,為香港的繁榮穩定,再創輝煌,為在場的嘉賓朋友,身體健康,家庭辛福而共同舉杯。