Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

浙江省委副書記王輝忠率團訪問鄉議局

     

     

    浙江省委副書記王輝忠於2015年6月22日率領訪港考察團,一行19人訪問新界鄉議局。鄉議局主席劉業強、副主席林偉強聯同多位本局成員出席會面。

     

    劉業強主席致辭表示,作為新界鄉議局新上任的主席,將繼續秉承傳統,凝聚力量,團結新界人,為鄉民謀福祉,為香港整體的繁榮穩定,繼續做出貢獻。同時,日後也將繼續推進本局與浙江省長久以來的深厚情誼,加強浙港兩地的交流合作,推動兩地關係。

     

    王輝忠副書記致辭表示,鄉議局前任主席劉皇發在香港回歸前,上書英政府支持香港回歸中國,恢復中央對香港的主權,充分體現新界人愛國愛港的情懷。中央政府支持落實一國兩制的基本方針是堅定不移,支持特區政府依法施政也是堅定不移。王副書記讚揚新界人在過去兩年香港發生的事情,包括反水客、反佔中、政改問題上旗幟鮮明,他續希望劉業強主席上任後能繼續發揚愛國愛港愛鄉的精神。

     

    其後本局與訪港考察團互相致送紀念品,王輝忠副書記向本局致送“海上絲綢之路”國畫,本局回贈王副書記兩本書籍,分別為“新界鄉議局史”“為誰風露立中宵——劉皇發言論集”,並與浙江訪港團成員及本局成員在本局大樓正門拍攝大合照。交流會完畢,劉業強主席等陪同浙江訪港團前往新界區考察,包括林村許願廣場、新田永平村大夫第、屏山鄧氏宗祠以及屯門龍鼓灘村等。劉主席在屯門設晚宴招待訪問團,席間雙方深入交流,氣氛融洽。

    更多活動圖片