Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

《強烈譴責「反水貨客」違法暴力亂港行為》聲明

        近日有激進人士以「反水貨客」為名,在屯門、沙田、元朗及上水等區發動針對內地旅客和本地商戶的暴力行動,嚴重滋擾新界多區居民的日常生活。劉皇發主席於本局第三十三屆第四十六次執行委員會致辭表示,激進人士所發起的違法行爲,使社會秩序及營商環境受到嚴重打擊,更出現欺凌婦孺老弱、辱罵內地旅客及腳踢他們的行李的場面,令人髮指。劉主席強調,鄉議局強烈支持警方依法打擊辱客行動,以維護社會利益及香港形象,由於事態嚴重,本局不會對危害社會和諧和穩定的行為袖手旁觀。

     

        其後,本局執委會一致通過《強烈譴責「反水貨客」違法暴力亂港行為》的臨時動議,並在文匯報、大公報、香港商報、東方日報、星島日報刊登以下聲明。

     

    強烈譴責「反水貨客」違法暴力亂港行爲

     

        新界鄉議局強烈譴責近期社會上一少撮激進人士,打着「反水貨客」的幌子,在本港多個地區進行違法暴力亂港行爲,嚴重破壞社會秩序及安寧。鄉議局嚴正譴責該等破壞香港法治社會、危害經濟民生、挑撥內地與本港矛盾、甚至公然鼓吹“港獨”的非法言論和行爲。

     

        新界鄉議局對該等違法行爲表示堅決反對,將堅定地率領二十七鄉鄉民團結一致,維護新界各區的秩序,保護香港的繁榮穩定。本局也促請政府執法部門果斷執法,嚴懲不法份子,以彰顯法治,維護社會安寧和香港形象。

     

    新界鄉議局主席:劉皇發    副主席:張學明 林偉強

    全體同人  暨  二十七鄉鄉事委員會

     

    2015年3月17日