Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局乙未羊年新春團拜

        新界鄉議局於2015227日在本局大樓大劇院舉行乙未羊年新春團拜,特區行政長官梁振英,中聯辦主任張曉明及副主任林武,特區政務司司長林鄭月娥、財政司司長曾俊華、律政司司長袁國強等主禮。多名特區政府問責局長、行政會議成員、港區全國人大代表、全國政協委員、立法會議員、區議會主席等逾千名社會各界嘉賓出席。

     

        劉皇發主席在致辭時批評,最近有人罔顧國家主權和領土完整,散播「港獨」言論和思潮,此等行徑無異於「玩火」,將港人福祉作賭注,參與一場必輸無疑的博弈,後果堪虞,鄉議局對此予以最強烈的譴責。他又呼籲拒絕被剝奪普選特首權利的港人,應該站出來表達心聲,不要做「沉默的羔羊」。

     

        劉主席指今年是香港政制發展至為關鍵的一年,目前距離實現普選特首僅是「一步之遙」,「只要向前踏上一步,就可以達至嚮往多時的目標;反之,一旦錯失這次機會,香港何時能夠落實普選,將是渺茫不可知。」主席重申,鄉議局堅決支持2017年普選特首的安排,必須按照香港基本法及全國人大常委會有關決定,「不以規矩,不能成方圓。」倘不以此為據,那麼快將願望成真的普選只會變成空中樓閣,「只有遵守人大『831』決定,才是符合香港長遠利益的務實做法。」

     

        民政事務局局長曾德成致辭表示,鄉議局是特區政府與新界居民之間的重要橋樑,在不同範疇的工作上,政府都倚靠鄉議局鼎力支持,共商善策,以達致城鄉共融,互利並進。他又讚賞鄉議局一直愛國愛港,堅定支持特區政府依法施政,以大眾利益和市民期望為依歸,積極參與推動政改向前邁進,如期實現一人一票普選特首。

     

        張學明副主席致祝酒辭,建議來賓爲國家繁榮、國泰民安,爲特區政府政通人和,早日通過政改,實踐2017年一人一票選出行政長官而共同舉杯,並祝願來賓身體健康、家庭幸福、工作順利;隨後本局正副主席聯同多位主禮嘉賓進行切金豬儀式。三位主席又邀請民政事務總署李百全副署長主持香港惠東同鄉社團總會捐助本局新局址支票移交儀式。

     

    劉皇發主席乙未年初九團拜演詞(pdf)

    曾德成局長致辭全文(pdf)

    更多活動圖片