Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

支持香港警察函

     

    支持香港警察函

     

          法治一直是香港社會賴以成功的基礎,目前有激進人士無視現實、罔顧法理、不顧大局,煽動群眾做出衝擊政府總部和佔領港九多區的脅迫行為,對此,新界鄉議局予以強烈的譴責。新界鄉議局堅決支持特區政府依法施政,支持警方依法處理破壞香港社會秩序的違法活動,捍衛法治,維護法紀。 

     

          佔領中環的示威行動已經擴散,蔓延香港多區,除了影響香港的經濟及民生,亦同時令社會、家庭和人與人之間的關係撕裂,相信警務人員更是首當其衝。過去幾天,香港警隊盡力管控大規模的群眾活動,警員緊守崗位維持公眾秩序,盡忠職守,勞苦功高,警察表現高度之專業精神,本局深表敬意及讚賞。 

     

          對於社會有小部分人士對警察工作的誤解,警員在辛苦執法時遭市民喝倒彩、謾罵、挑釁,本局同人深感遺憾,惟懇請警方不要餒,繼續堅持法治,維護香港秩序,使市民重新安居樂業。香港警察,辛苦了,本局同人向你們致敬!

     

     

    新界鄉議局主  席:劉皇發 

    副主席:張學明 

    林偉強 

    暨同人

                        2014年10月06日