Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

感謝中央在關鍵時刻支援香港抗疫

      對於中央在香港處於抗疫的關鍵時刻,派員支援香港擴大新冠病毒的檢測規模,及協助興建港版「方艙醫院」及「火神山醫院」,新界鄉議局暨二十七鄉鄉事委員會表示支持和感謝,並敦促特區政府盡快落實相關措施。

      自今年七月中旬以來,第三波新冠肺炎疫情持續在社區爆發,連續多日確診宗數破百,雖然確診數字近日稍為回落,但仍然未有受控跡象。要徹底遏止疫情擴散,一方面亟需擴大檢測規模以找出隱性患者,另一方面要大幅提高收治病人的能力,令患者可及時入院接受治療,同時,香港市民亦需要自覺地配合政府呼籲,嚴格注意個人衛生。按目前單靠香港自身的醫療系統並不能在短時間內滿足防疫、治疫的要求。因此,如果疫情不受控地繼續擴散,本港醫療系統勢必陷於崩潰邊緣。

      這次中央政府應香港特區政府要求,派員來港協助提高檢測能力及指導興建港版「方艙醫院」及「火神山醫院」,是香港處於抗疫關鍵時期的及時雨,也是香港市民的共同意願。事實證明,國家在抗擊新冠肺炎疫情的成績有目共睹,而派來香港的醫療人員及專家均屬國家抗疫團隊的精兵良將,亦有豐富的成功抗疫經驗,定必能協助香港紓緩疫情,從而早日走出「疫境」。

      本局同時呼籲,廣大新界鄉民全力支持和配合特區政府的相關措施,同心抗疫,讓市民早日恢復正常生活。