Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局新界馬拉松

    由新界鄉議局主辦、新界區體育總會協辦的「新界鄉議局新界馬拉松」前日(27日)假香園圍公路舉行,吸引逾3,000人參加,多個政府部門、鄉事委員會及團體派代表參賽,賽事得到多間機構贊助及支持。

       

    「新界馬拉松」是首個於香園圍公路進行的跑步賽事,賽事起點位於沙頭角公路交匯處對開,位置鄰近坪輋一帶農地,舉目藍天綠地,景色幽美,與一般市區公路賽事感覺截然不同。21公里半馬組別的參加者可以一次過挑戰兩條隧道——長達4,800米的龍山隧道,以及長約700米的長山隧道,機會難逢。難怪一眾跑手大清早抵達場地熱身時,都表現得非常興奮,紛紛拍照留念。

        

    賽事分為半馬拉松(21公里)個人組、10公里個人組、3公里個人組、1英里個人組、1公里家庭組及4x1公里接力賽。「嘉賓及機構盃」冠、亞、季軍分別為入境事務處、消防處和懲教署;「新界鄉議局盃」冠、亞、季軍則分別由大埔鄉事委員會(Team 2)、沙頭角區鄉事委員會及屯門鄉事委員會奪得。「廿七鄉最踴躍參與獎」由上水區鄉事委員會奪得,以感謝他們積極參加比賽及支持。

       

    新界鄉議局首次舉辦跑步比賽,成績斐然。主席劉業強先生在致辭時表示,新界鄉議局除了關注新界原居民的合法傳統權益和非原居民的合理訴求外,更積極推廣新界社會的文化及康樂事業的發展。他表示,傳統中國社會有所謂「三育說」,即德育、智育和體育,發展體育可增強人民的體質,對於國家民族有積極的意義。劉主席衷心感謝籌備委員會的成員、政府有關部門,地區人士及鄉紳對活動的支持,令活動得以順利舉行。

       

    健兒們大展身手後,意猶未盡,還可即場參與公路旁邊舉行的嘉年華,包括跳繩表演及多個攤位遊戲。參加者除可獲得賽事運動跑衣、完成獎牌、禮物包作為留念,更即場品嚐美味的新界山水豆腐花和豆漿、時令水果和獲贈有機蔬菜,體驗一個充滿新界特色的馬拉松活動。